23. November 2020

 

Dalkerl mit Eichelmehl und Tannenwipferl-Honig

Zutaten für 4 PersonenDoikerl m Eichelmehl
75 g Weizenmehl
25 g Eichelmehl
2 Eier
100 ml Naturjoghurt 3,6 %
50 ml Milch
1 EL Zucker
1 TL Weinstein-Backpulver, Prise Salz
1-2 EL Sonnenblumenöl zum Einpinseln der Pfanne
Tannenwipferlhonig zum Servieren

Zubereitung:
Die Eier mit dem Mixer schaumig schlagen! Milch, Joghurt, Zucker, Prise Salz zu den Eiern geben und danach Mehl und Backpulver mit dem Schneebesen unterheben. Der Teig sollte schön fluffig bleiben.
Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und mit Öl einpinseln. Mit einem großen Löffel  Dalkerl in die Pfanne setzten und vorsichtig zu einem Kreis formen. Wenn sich auf der Oberfläche kleine Bläschen bilden, umdrehen und  fertig backen.
Die Dalkerl mit einem Hauch Eichelmehl bestreuen und etwas Tannenspitzenhonig beträufeln und gleich an hungrige Familienmitglieder und Freunde verteilen